Une fois n’étant pas coutume, je vais être bref sur le dernier film de Guillermo del Toro, Hellboy II. Ce film est, comme son nom l’indique assez bien, la suite de Hellboy, film du même réalisateur sorti en 2004, et qui avait supris à l’époque par son ton très décalé et un héros enfin anti-conformiste. [...]
Poissons et crustacés de chef !
Tout ce que vous avez jamais voulu savoir sur le homard sans jamais oser le demander…
Le homard est de deux types, breton ou américain. Notre chef, sur ce sujet, fut très clair. L’américain est tout juste bon à faire un fumé de crustacé, et encore… Sans faire de l’anti-américanisme [...]
Qu’est-ce la grande cuisine ?
Dans ses fondements, dans ses principes, la grande cuisine diffère peu de la cuisine de tous les jours. Partir de quelques ingrédients, les mélanger et les préparer selon divers méthodes pour arriver à un plat prêt à être consommé voire dégusté : la cuisine n’est jamais que cela.
Mais entre les plats [...]
Stage chez Ducasse : présentation
Voici (ci-dessous) mon certificat de participation à un stage “chez Ducasse” !
Si j’ai mis des guillemets dans la phrase précédente, c’est que je n’ai pas fait un stage avec Alain Ducasse, chef étoilé français, mais dans son école de cuisine, sise à Argenteuil. Alain Ducasse n’était pas présent pour nous faire [...]
Et dire que j’ai failli rater ce film de, avec et produit par Ben Stiller ! Oh, quelle erreur eus-je fait ! En effet, Tonnerre sous les Tropiques est un film à la fois drôle, très drôle, et une satire très efficace du cinéma américain actuel et surtout de ses stars.
Le film commence par une série [...]